рейтинг бактерий для септиков

Бактерии для септика и выгребной ямы – рейтинг 2021!

При невозможности подключения к центральной канализации владельцы земельных участок вынуждены искать альтернативные варианты. Обустраиваются выгребные ямы или септики. Такие резервуары предназначены для накопления сточных жидкостей. Но, для нормальной эксплуатации необходимо постоянно осуществлять уход за такими обустроенными емкостями.

Что такое биопрепараты?

 

Выгребные ямы и септики со временем создают определенные неудобства: появляются насекомые, издаются неприятные запахи. Дезинфекция хлоркой не вариант, так как вещество опасно для органов дыхания. Лучше рассмотреть рейтинг бактерий для септиков. Производители радуют эффективными и практичными в применении препаратами.
Добавки позволяют существенно ускорить период разложения неорганических и органических остатков. Состав формируется в процессе культивирования почвенных микроорганизмов. Ни в коем случае не входят в состав препарата бактерии, выделяющие метан. Наличие оптимального объема ферментов гарантирует быструю адаптацию.

Бактерии оказываются в оптимальной среде, что способствует эффективному размножению.

Рейтинг бактерий для септиков и выгребных ям

 

  • рейтинг бактерий для септиков«Ссанэкс» — производитель из Польши создал препарат, считающийся достижением в отрасли биотехнологии. Бактерия эффективно перерабатывают отходы жизнедеятельности человека, жиры, волокна органического происхождения. Формируется осадок на уровне лишь 5% от всего объема переработанных отходов. Бактерии для септиков в рейтинге занимают заслуженное первое место.
  • «Доктор Роббик». Основные компоненты инертны к биологическим и химическим средствам. Фенолы, органика, жиры расщепляются максимально быстро, устраняются неприятные запахи, уменьшается объем отходов в резервуаре.
  • «Атмосбио». В основе энзимы и бактерии, культивированные специальным образом. Универсальное средство, рассчитанное для любых типов септиков и выгребных ям. Средство можно запускать через унитаз или раковину, устраняя налет, что увеличивает срок эксплуатации труб.
  • «Микрозим Септи Трит». Рейтинг биоактиваторов для септиков включает и российского производителя. В состав препарата которого входят 12 штаммов почвенных микроорганизмов. Отходы преобразовываются в экологически чистое удобрение. Добавка, очищая трубы от загрязнений, формирует на стенках защитную от засоров пленку.
  • «Bioforce». В состав препарата входят минералы, ферменты, аминокислоты и непосредственно бактерии. Устраняются запахи, уничтожаются отходы жизнедеятельности, уменьшается объем твердых масс. Отличается универсальностью, так как подходит для септиков, выгребных ям, прочистки унитазов, стояков, труб.

 

Рейтинг и отзывы о бактериях для септика помогут принять правильное решение. Важно ознакомиться с мнениями тех, кто уже использовал препараты и на личном опыте убедился в их преимуществах или недостатках. Рейтинг бактерии для септика 2021 года составлен с учетом оценок экспертов.